lunes, 21 de octubre de 2013

Los alimentos más exclusivos y ostentosos del planeta / The food more exclusive and ostentatious of the planet


Hemos seleccionado cinco de los alimentos más caros y exclusivos del mundo, tanto por su dificultad para conseguirlos como por su extravagante sabor.

-Caviar Almas
Es el caviar más caro de todo el planeta, tal es así que los rusos le otorgaron el nombre de '' diamante ''. Este caviar se obtiene de las huevas del pez esturión Beluga albino del Mar Caspio. Lo singular, es que dichas huevas son de un color bastante más claro que muchas otras.
Sin embargo, no es solo la extravagancia de este alimento lo que lo hace especial, sino que también, se presenta en un envase de oro de 24 kilates, que hace juego con la exquisites de su contenido.
Actualemente, solo se consique en Londres y su precio de venta oscila entre los 16 y 25 miles de dólares.







-Caviar Almas
Caviar is the most expensive of all the planet, so much so that the Russians gave the name of'' Diamond''. This caviar is obtained from the Beluga sturgeon fish roe Caspian albino. The unique thing is that these eggs are of a color much clearer than many others.
However, not only this food extravaganza what makes it special, but it also comes in a package of 24 carat gold, which matches the exquisites of its content.
Actualemente, only consique in London and its sale price between 16 and 25 thousand dollars.


-Hongos Matsutake
Se trata de una especie de seta que crece al pie de los pinos del País Nipón. A lo largo de los años ha adquirido gran fama, pues su consumo se asocia con la longevidad. Para su creciemiento, este hongo se alimenta del piso forestal y de las hojas que caen. Su cosecha, es bastante complicada, por lo que tan solo se producen unas mil toneladas al año.
En cuanto a la calidad de los Matsutake, ésta esta relacionada con su aroma, mientras más fuerte, mejor calidad y mayor precio. Este último es de aproximadamente 2 mil dólares por menos de medio kilo.







-Matsutake Mushrooms
It is a kind of zeta that grows at the foot of Nippon Country Pines. Over the years has acquired great fame, as its consumption is associated with longevity. For somatostatin, this fungus feeds on the forest floor and falling leaves. Its harvest is complicated enough, so that only a few thousand tons are produced annually.
As for thequality of Matsutake, this is related to its aroma, the stronger, better quality and higher price. The latter is about $ 2000 for less than half a kilo.


-Atún de Aleta Azul
También conocido como Kuromaguro, se trata de una especie de atún en extinción. Su carne es de textura suave y sabor intenso, por lo que es recomendable consumirlo crudo. Su precio puede llegar a superar los 2600 dólares el kilo.







-Bluefin Tuna
Also known as Kuromaguro, is a species of tuna in extinction. Its flesh is soft texture and intense flavor, so it is advisable to consume raw. Its price can exceed the $ 2,600 per kilo.



-Papas La Bonnotte
Se trata de los tubérculos más caro del mundo ya que su cosecha únicamente puede realizarse a mano, pues al crecer unido a la madre resulta ser muy frágil como para emplear máquinas. En cuanto el fertilizante utilizado para cosecharlas, podemos decir que es bastante exclusivo pues contiene algas marinas que le dan un gusto salado a esta especie. Únicamente se producen 100 toneladas anuales en una isla al este de Fracia, Noirmoutier. Por ello, el precio de medio kilo es de 1543 dólares.








-Popes Bonnotte
It is the world's most expensive tubers as its crop can only be done by hand, because they grow together with the mother turns out to be very fragile to use machines. As the fertilizer used to harvest, we can say that is quite unique because it contains marine algae that give a salty taste to this species. Only 100 tons are produced annually in an island east of Fracia, Noirmoutier. Therefore, the average price is $ 1,543 kilo.



-Trufas Blancas
Se conocen por su sabor único y exclusivo, siendo muy apreciadas en la cocina europea. Su hábitat de crecimiento se encuentra delimitado a tierras salvajes, en la base de un árbol de roble. Su precio puede llegar a alcanzar la asombrosa cifra de 4 mil dólares por medio kilo.





-White Truffles
It is known for its unique taste and unique, being highly prized in European cuisine. Its habitat is delimited growth to wilderness at the base of an oak tree. Its price can reach the amazing figur of $ 4,000 per half kilo.




1 comentario: